Lunedì 2 febbraio, presso il Collegio Rosmini di Domodossola, si terrà la presentazione ufficiale del progetto “La Filiera Eco-Alimentare – Valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini”, finanziato dalla Fondazione Cariplo.
Il progetto, sviluppato da AlpVet, vede come capofila ARS.UNI.VCO e ha come partner l’Unione dei Comuni dell’Alta Ossola e l’Università di Milano (con i seguenti Dipartimenti: DIVET – Dipartimento di Scienze Veterinarie e sanità Pubblica; VESPA – Scienze veterinarie per la salute, la produzione animale e la sicurezza alimentare ; GeSDiMont – Centro Interdipartimentale di Studi Applicati per la Gestione Sostenibile e la Difesa della Montagna).
Supporter di questa iniziativa progettuale sono:
- Provincia Verbano Cusio Ossola
- A.S.L. VCO
- Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo
- Associazione Parkè
- Ente Gestore Aree Protette dell’Ossola
- Istituto P.S.A.S.R. “Silvio Fobelli” di Crodo
- ConfCommercio VCO
- Comprensorio Alpino VCO2 – Ossola Nord
- Comprensorio Alpino VCO3 – Ossola Sud