La vetrina di EXPO 2015 è un’occasione unica ed una vetrina con caratteristiche innovative che ruotano intorno ad un importante e decisivo tema: Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita.
Un viaggio attraverso percorsi tematici dove il mondo dell’alimentazione sarà protagonista di numerosi approfondimenti sul futuro del cibo e delle risorse alimentari a livello planetario.

In questo ambito si inseriscono quindi le tematiche delle filiere agro-alimentari di cui AlpVet si occupa da diversi anni anche attraverso importanti azioni di formazione come i corsi per “cacciatore formato” (Regolamento CE 852, 853, 854/2004).
AlpVet ha inoltre recentemente portato il suo contributo anche ad alcuni Tavoli Tecnici di coordinamento per la definizione di progetti per Expo e partecipato ad iniziative volte a valorizzare e promuovere la Filiera Eco-alimentare (termine di nostra invenzione), basata sulla gestione etica e consapevole della bio-risorsa selvaggina.
Le tematiche di nostra competenza si inseriscono infatti perfettamente nella filosofia dell’evento ed in particolare nei sotto-temi “Innovazione della filiera agroalimentare”, “Cibo e cultura” e “Cooperazione e sviluppo nell’alimentazione”.

In relazione all’importanza dell’evento ed alle specifiche competenze maturate, lo staff di AlpVet e i suoi collaboratori sono in grado di fornire supporto e consulenza scientifica a tutte le Aziende che vogliono sviluppare azioni nell’ambito di Expo 2015 attraverso:

  • Sviluppo di un processo produttivo innovativo mantenendo un approccio sostenibile alla risorsa alimentare;
  • Sviluppo di un marchio di produzione locale;
  • Miglioramento della qualità igienico-sanitarie che determinano l’originalità del prodotto;
  • Caratterizzazione del prodotto in base ai requisiti organolettici, culturali e storici;
  • Incentivazione dello sviluppo di turismo gastronomico legato alle produzioni locali.

Utenti online

Abbiamo 119 visitatori e nessun utente online

Joomla 3.0 Templates - by Joomlage.com